864付费类年迈父母境内移民签证

864付费类年迈父母境内移民签证概述

864付费类年迈父母境内移民签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民担保其父母在澳大利亚定居的父母移民签证类别。申请人须满足年龄条件,通过健康与品格测试,且由符合条件的澳大利亚亲属和经济担保人担保,或持有884付费类境内年迈父母临居签证。该签证是永居签证,须在澳大利亚境内递交申请,并且签证下签时申请人也必须在澳大利亚境内。

864付费类年迈父母境内移民签证主要优势

  • 对申请人无学历、英语、资产、工作经验等要求;
  • 可合法在澳大利亚学习和工作;
  • 签证期间自由往返澳大利亚;
  • 享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴;
  • 符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍;
  • 可以免签进入新西兰。
864付费类年迈父母境内移民签证申请要求

  • 申请人须满足年龄要求,男性申请人需满65周岁,女性申请人需满足社会与福利机构的年龄要求,或持有884付费类境内年迈父母临居签证;
  • 申请人的子女必须是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民,并且在澳大利亚合法居住至少2年,如有特殊情形,较短期限也可被考虑;
  • 满足家庭成员平衡比例测试,即申请人半数以上的子女永居澳大利亚,或者申请人居住在澳大利亚的子女多于居住在其他国家的,其中,家庭成员平衡比例测试中所涉及的子女包括:父母双方的子女,包括以前的婚姻或同居关系中父母任何一方的子女,包括继子女关系和收养的子女,无论他们是否是独立、非独立、单身、已婚、同居关系、离婚、下落不明或无法核实;
  • 申请人需要有符合社会与福利局经济担保条件的经济担保人做经济担保,经济担保人可以是申请人的子女、其他人或其他机构,至多可有3个经济担保人做联合担保。经济担保人需要为申请人和附属申请人提供财政支持,使他们在10年内不必依赖任何方式的政府援助;
  • 经济担保人需为申请人支付担保金,目前主申请人的担保金为澳币$10,000,每位成年附属申请人的担保金为$4,000。担保金会在申请人签证获批10年后退还,任何政府援助和债务会从中扣除,只退还余额;
  • 申请人及附属申请人需要满足健康和品质要求。
864付费类年迈父母境内移民签证申请流程

  1. 对申请人和担保人做初步评估;
  2. 准备签证申请资料;
  3. 递交签证申请,获得档案号;
  4. 通过经济担保审核;
  5. 通过健康检查;
  6. 签证获批。
签证申请费

  • 主申请人:AU $ 3,855.00
    18周岁以上副申请人:AU $ 1,925.00
    18周岁以下副申请人:AU $ 965.00
贡献金

  • 成年申请人:AU $ 47,455.00
  • 如为884签证持有人:成年人申请人: AU $ 29,130.00;18周岁以下申请人:AU $ 2,095.00。

注:以上费用以澳大利亚移民部门最后收取费用为准。